• Mon film cuisine par zorglobe


  • 220 g de sucre

    1 paquet de sucre vanillé

    3 œufs

    ½ paquet de levure chimique

    125 g de farine

    ½ verre d'huile

    3 à 4 pommes

     

    Préparation gâteau aux pommes

    Mélanger tous les ingrédients, puis rajouter les pommes coupées en petits morceaux. Mélanger le tout à nouveau. Mettre dans un moule beurré et cuire pendant 40 à 50 mn à 160°.

     


  •  

    Le lundi après midi nous avons une activité cuisine. Tout d'abord, nous commençons en allant à Aldi chercher les ingrédients. Ensuite nous préparons la recette.

    Aujourd'hui, ce sont des moelleux au chocolat.

     

     

    RECETTE

     

    il faut :

     

    1 plaque de chocolat de 200g

     

    200g de beurre.

     

    100g de sucre .

     

    60g de farine .

     

    4 œufs .

     

    USTENSILES

     

    ce qu'il faut :

     

    un fouet et une spatule + un moule + une casserole + une balance + une cuillère et un couteau + un saladier + un four + une plaque chauffante

     

    MELANGE

     

     

    Préchauffer le four à 200°(thermostat 7 )

    Il faut casser les œufs et les mélanger avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    Ensuite nous mélangeons la farine tamisée à la préparation .

    Il faut faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux .

    Verser le contenu de la casserole dans le saladier mais ne surtout pas laisser de grumeaux où votre gâteau est mort .

    Répartir la pâte dans des ramequins beurrés.

     

     

     

    CUISSON

     

     

    Nous devons cuire les moelleux environ 10 minutes .

     

     

     

    LAVAGE DES USTENSILES

     


  • Cassandra, Clement  & Samy

    BD

     

    Crêpes

    6 œufs

    500g de farine

    1 L de lait

    6 cuillères d'huile

     

     

    Gâteau au chocolat

    200 g de chocolat

    100 g de beurre 

    100 g de sucre

    5 œufs

    4 cuillères à soupe de farine

     

    Préparation Du Gâteau

    1_ Faire fondre le chocolat

    2_ Quand il est fondu, ajouter les jaunes d'œufs, bien battre

    3_ Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'œufs montés en neige

    4_ Bien graisser et fariner le moule

    5_ Cuire à four moyen (=180°C) pendant 20 minutes

     

    Marbré

    210 g de beurre

    6 œufs

    250 g de sucre +  1 sachet de sucre vanillé

    ½ sachet de levure

    25 g de cacao

     

    Préparation du marbré

    1_ Faire fondre le beurre

    2_ Battre les œufs + le sucre & le sucre vanillé

    3_ Ajouter la farine, mélanger

    4_ Ajouter le beurre, mélanger

    5_ Ajouter la levure, mélanger

    6_ Divisé la pâte en 2

    7_ Ajouter le cacao dans une moitié

    8_ Verser les 2 moitiés de la pâte dans le moule

    9_ Cuire à 180°C pendant environ 40 minutes

     


  • Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 1/2 heure

     

    Ingrédients (6 personnes) :

    - 300 grammes de farine

    - 200 grammes de sucre

    - 50 millilitres d'huille

    - 1/2 paquet de levure

    - 2 ou 3 pommes

    - 1 pincée de sel

     

    Préparation :

     

    Mélanger la farine, le sucre, le sel & la levure.

    Ajouter le lait, les oeufs & l'huile.

    Verser dans une poêle huilée la pâte & rajouter les pommes coupées en lamelles.

     

    Faire cuire à feu très doux pendant 14 minutes.

    Puis retourner de l'autre côté.

    Faire cuire encore 14 minutes.

     

    Saupoudrer de sucre vanillé avant de servir.

     





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique