-
-
Par zorglobe le 15 Février 2011 à 15:03
220 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
3 œufs
½ paquet de levure chimique
125 g de farine
½ verre d'huile
3 à 4 pommes
Préparation gâteau aux pommes
Mélanger tous les ingrédients, puis rajouter les pommes coupées en petits morceaux. Mélanger le tout à nouveau. Mettre dans un moule beurré et cuire pendant 40 à 50 mn à 160°.
-
Par zorglobe le 15 Février 2011 à 13:34
Le lundi après midi nous avons une activité cuisine. Tout d'abord, nous commençons en allant à Aldi chercher les ingrédients. Ensuite nous préparons la recette.
Aujourd'hui, ce sont des moelleux au chocolat.
RECETTE
il faut :
1 plaque de chocolat de 200g
200g de beurre.
100g de sucre .
60g de farine .
4 œufs .
USTENSILES
ce qu'il faut :
un fouet et une spatule + un moule + une casserole + une balance + une cuillère et un couteau + un saladier + un four + une plaque chauffante
MELANGE
Préchauffer le four à 200°(thermostat 7 )
Il faut casser les œufs et les mélanger avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ensuite nous mélangeons la farine tamisée à la préparation .
Il faut faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux .
Verser le contenu de la casserole dans le saladier mais ne surtout pas laisser de grumeaux où votre gâteau est mort .
Répartir la pâte dans des ramequins beurrés.
CUISSON
Nous devons cuire les moelleux environ 10 minutes .
LAVAGE DES USTENSILES
-
Par zorglobe le 15 Février 2011 à 13:32
Cassandra, Clement & Samy
Crêpes
6 œufs
500g de farine
1 L de lait
6 cuillères d'huile
Gâteau au chocolat
200 g de chocolat
100 g de beurre
100 g de sucre
5 œufs
4 cuillères à soupe de farine
Préparation Du Gâteau
1_ Faire fondre le chocolat
2_ Quand il est fondu, ajouter les jaunes d'œufs, bien battre
3_ Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'œufs montés en neige
4_ Bien graisser et fariner le moule
5_ Cuire à four moyen (=180°C) pendant 20 minutes
Marbré
210 g de beurre
6 œufs
250 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure
25 g de cacao
Préparation du marbré
1_ Faire fondre le beurre
2_ Battre les œufs + le sucre & le sucre vanillé
3_ Ajouter la farine, mélanger
4_ Ajouter le beurre, mélanger
5_ Ajouter la levure, mélanger
6_ Divisé la pâte en 2
7_ Ajouter le cacao dans une moitié
8_ Verser les 2 moitiés de la pâte dans le moule
9_ Cuire à 180°C pendant environ 40 minutes
-
Par zorglobe le 8 Février 2011 à 15:51
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1/2 heure
Ingrédients (6 personnes) :
- 300 grammes de farine
- 200 grammes de sucre
- 50 millilitres d'huille
- 1/2 paquet de levure
- 2 ou 3 pommes
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, le sel & la levure.
Ajouter le lait, les oeufs & l'huile.
Verser dans une poêle huilée la pâte & rajouter les pommes coupées en lamelles.
Faire cuire à feu très doux pendant 14 minutes.
Puis retourner de l'autre côté.
Faire cuire encore 14 minutes.
Saupoudrer de sucre vanillé avant de servir.
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique